Jakarta – Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono bersama rombongan DPP Partai Demokrat melanjutkan  Silaturahmi Ramadan Partai Demokrat 2013 di wilayah Jakarta dan Banten, (19/07/2013).  Rombongan memulai kunjungan pertama di Lapangan Voli Kel. Cilandak Barat, Kec. Cilandak, Jakarta Selatan.

Ibas berterima kasih kepada warga atas sambutan dan antusiasme yang tinggi. “Alhamdulillah Silaturahmi Ramadan Partai Demokrat dapat dilanjutkan di Jakarta dan Banten. Terima kasih kepada bapak  ibu yang telah menyambut baik kedatangan Partai Demokrat  untuk bersilaturahmi,”.
Dalam sambutannya, Ibas menyampaikan kegembiraannya bisa bersilaturahmi langsung dengan masyarakat.  “Senang rasanya ketika Saya dapat menyapa masyarakat secara langsung. Semoga masyarakat dapat  terus menyampaikan aspirasi melalui  Partai Demokrat sehingga kami pun dapat terus bersinergi melayani masyarakat,” terang Ibas.
Silaturahmi Ramadan Partai Demokrat adalah agenda rutin Partai Demokrat setiap tahun. Pada kesempatan kali ini Ibas didampingi Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat, Pramono Edhie Wibowo dan  Melani Leimena Suharli,  Ketua DPD PD DKI Jakarta, Nachrowi Ramli, Anggota DPR RI asal DKI Jakarta, Hayono Isman dan Tri Yulianto serta sejumlah pengurus dari DPP Partai Demokrat. 
Di titik ke-dua Silaturahmi Ramadan Jakarta, tepatnya di Masjid Jami Al Hidayah Kelurahan Bambu Apus, Cipayung Jakarta Timur, Ibas memperkenalkan rombongan Partai Demokrat kepada warga dan mengajak untuk mendoakan  pemerintah yang sudah maksimal bekerja keras dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat.
Ibas melanjutkan bahwa Partai Demokrat selalu mendekatkan diri dan bekerja untuk  masyarakat.  “Partai Demokrat bersama pemerintah dapat terus melanjutkan secara konkrit program-program pembangunan yang pro rakyat. Partai Demokrat ingin berbagi, ingin dekat dengan masyarakat dan ingin bekerja maksimal untuk masyarakat” tambah Ibas.