BANDUNG-Bandung Jawa Barat kota yang penuh kenangan bagi keluarga Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), bagaimana tidak, selama 15 tahun keluarga nya menetap di Bandung selama masa pengabdiannya sebagai prajurit, bahkan kedua putra SBY, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Edihe Baskoro Yudhoyono (EBY) lahir di Bandung.

SBY mengatakan setiap berkunjung ke Kota Bandung, SBY dan sekeluarga selalu bersyukur dan berbahagia. “Kami selalu bersyukur dan bahagia setiap kali ke Bandung, begitu banyak kenangan di Kota ini,”  katanya saat menyapa seribuan masyarakat di Lapangan Gasmin, Antapani, Kota Bandung, Kamis (29/11/2018).

Sekitar15 tahun dari 30 tahun masa pengabdian SBY sebagai prajurit TNI dihabiskan di Jawa Barat, khususnya Bandung. Bahkan kedua putera SBY dan Ibu Ani Yudhoyono, yaitu Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Edhie Baskoro Yudhoyono (EBY) lahir di Kota Bandung. “Kedua putra saya AHY dan EBY lahir di Bandung, karena itu Bandung dan Jawa Barat selalu dihati saya dan keluarga,” ucapnya Ketua partai Demokrat itu.

Dalam kesempatan itu juga, SBY  memaparkan 14 Prioritas Demokrat Untuk Rakyat oleh Komandan Kogasma Partai Demokrat AHY. Masyarakat antusias menyimak paparan. Bahkan mereka tetap bertahan meski hujan turun membasahi Kota Bandung.